?

hhhhh fhfhfh's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Тимофей Чарасов
Команда ученых во главе с Роном Эльснер космической Marshall Flight Center в Хантсвилле, NASA догадались мощный механизм полярных сияний на Юпитере, сообщает Membrana.ru со ссылкой Sciencedaily. Исследование основано на данных совместных наблюдений из двух орбитальных телескопов - Чандра и Хаббл, - завершил в 2003 году, ученые смогли пролить свет на природу из самых мощных полярных сияний Юпитера.

Полярные сияния на Юпитере в тысячу раз более мощный, чем на земле. И их основной источник отличается от источника сияния на Земле и даже на Сатурне.Электрического поля в атмосфере этой планеты часто достигает напряжения http://lereted.ru около 10 миллионов вольт, а ток - 10 миллионов ампер.Механизм формирования полярных сияний на Юпитере очень отличаются от Земли. В то время как полярные сияния на Земле происходят под влиянием Солнца испускаемых заряженных частиц, которые "сломать" магнитного поля планеты, бомбардируя атмосферных газов на ветер Юпитером Солнечной не играют большой роли в создании сияния. Он действует совершенно иной механизм. Сияние производят кислород, не имея большинства его электронной оболочки, захваченных в магнитную ловушку высоко над атмосферой Юпитера, ускоряются до высокой скорости и "обрушение" в атмосфере на полюсах.

Причиной этих ионов - сильное магнитное поле планеты, ее быстрое вращение, и, самое главное, наличие поставщиков различных частиц - вулканическую активность луны Ио. Вот почему полярные сияния на Юпитере практически всегда http://lereted.ru зависят от активности Солнца, являющийся наиболее активным во всей Солнечной системе. При этом в полярных областях Юпитера, ученые запись электрических токов, которые в сотни раз сильнее, чем молния Земли и произвести сильное рентгеновское излучение, которое позволяет им анализировать полярные сияния Юпитера.

Social capital

  • less than 10

Statistics