?

gmgmgm mgmg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павелина Баборинкова
Birthdate:
9 March
Исследователи утверждают, что Ботанический сад Умео (Умео Plant Science Centre), Шведского университета сельскохозяйственных наук, совершил прорыв в понимании механизмов системы, контролирующие раз цветковых растений.

Была опубликована в статье в журнале Наука, шведские исследователи показали, что растение может цвести только один раз в его листья крошечные молекулы, существование которых было предсказано в 30-х годах XX века, а в 1936 году советские Ученые MH Чайлахян (1902-1991) сроком исполнения их флоригена предложил. Когда-то сложная система транспорта в зародыше, эта молекула "включает" механизм цветения, пишет PhysOrg со ссылкой на пресс-релиз, шведском университете.

Шведские исследователи под руководством профессора Уве Нильссон (Уве Нильссон) выявили молекулу, которая действует как описано florigena Chaylahyanom и его последователей. Эта молекула кодируется геном FT в листьях и в следующий раз, продиктованных вс производит. Активация гена приводит к рождению молекулы сразу же отправили в распускание цветка или дерева. Если молекула до места назначения, он посылает команду начала цветения.

Экспериментальное подтверждение существования этой молекулы были получены только в группе избранных генетики растений Arabidopsis Нильссон, но шведы утверждают, что косвенные признаки дают основание полагать, что их результаты непосредственно присоединены к другим видам растений.

Social capital

  • less than 10

Statistics